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Cookies de chocolate.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Ingredientes


  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga (preferencialmente) s/ sal derretida ou margarina (aprox. 275 grs. )
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos

MODO DE PREPARO

  1. Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook antes de assar
  2. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
  3. Misture bem
  4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
  5. Mexa bem, até ficar homogêneo
  6. Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
  7. Junte a aveia e o chocolate picado
  8. Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
  9. Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
  10. Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
  11. Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
  12. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
  13. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
  14. Rende de 28 a 32 cooks grandes
  15. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
  16. Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
  17. Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
  18. Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
  19. Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido

Obs: Quando vc tira do forno eles vão estar moles, mas não se engane, se deixar no forno tentando deixar eles crocantes depois não via conseguir morder eles. Assim que ele esfria ele fica crocante por fora e macio por dentro.


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